segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Molho para porco ou pernil no espeto

Ingredientes:

vinho branco maduro 4 copos
whisky 2 copos
cerveja preta 1 copo
alho 200 gr
limões 8 un
gengibre 100 gr
sal grosso 10 colheres de sopa
pimenta 2 colheres de sopa
piri-piri 40 malaguetas pequenas
louro 8 folhas
massa pimentão 4 colheres de sopa
oleo 4 copos
cominhos 2 colheres de sopa

Confecção:
Descascar os alhos e o gengible e partir grosseiramente, espremer os limões e
juntar todos os restantes ingredientes. Passar tudo com a varinha mágica. Mexer tudo e guardar no frigorífico.
Confeccionar o molho no mínimo 24 horas antes, mexendo o molho 2 vezes por dia para ir misturando o molho, visto
que o óleo irá ficar no fundo.
Na churrasqueira, sempre que o pernil ou porco entra na churrasqueira pincelar a carne com um ramo de
louro, e à saída voltar a pincelar. Se o molho estiver muito forte, deixar queimar o molho um bocado e
só depois cortar para dentro de um tacho.

22 comentários:

  1. 40 malagueta está fora de questão isso nunca será comestível, também as colheres de sal um verdadeiro exagero e mesmo o conteúdo geral da receita não tenho duvida que está exagerarado para um pernil

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Colega as malaguetas nao sendo picadas nao gera uma picancia elevada quanto ao sal ja acho que é um bocado puxado mas isso ja vai do gosto da pessoa

      Eliminar
    2. Vários tipos de malaguestas jindungo esta fora de questao

      Eliminar
  2. Muito bom molho,tenho usado em vários pernis, o pessoal adora, até voltam a molhar a carne no balde do molho...top

    ResponderEliminar
  3. 40 malaguetas é o ideal, visto que Não são picadas, já fiz e foi espectavular

    ResponderEliminar
  4. É o molho por excelência! De molhar a chixa e lamber os dedos... 👌

    ResponderEliminar
  5. Adoro é uma delícia, alumas pessoas pretendiam não gostar de porco assado na churrasqueira, mas por fin gostaram e pediram mais..

    ResponderEliminar
  6. Bom dia a todos gostava de perguntar qual o tamanho do copo. Qual é a medida. O copo tem de ter no minimo meio litro se nao o molho nao da para nada

    ResponderEliminar
  7. Para um porco de 70 kg està receita vai Bem ou tenho q dobrare as dose

    ResponderEliminar
  8. 40 malaguetas? E ainda trituradas? Não sei não mas isso não se vai poder comer.

    ResponderEliminar
  9. Receita top completamente aprovada e testada somente coloco 20 malagueta porque penso nas senhoras porque as 40 não é exagero e tem que se ir sempre pincelando e aí sim top... Top

    ResponderEliminar
  10. uma pergunta qual é capacidade dos copos?

    ResponderEliminar
  11. Qual a capacidade do copo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu utilizo um copo de 20/25cl, copo normal de beber vinho.

      Eliminar
  12. Boa noite, o louro também é triturado com a varinha?

    ResponderEliminar