terça-feira, 20 de outubro de 2009

Arroz branco frito

1 Caneca de Arroz (canecas típicas dos pequenos almoços dá para 2 pessoas)
2 Colheres de sopa de azeite
2 Canecas de água a ferver
1 Colher de chá de sal



Num tacho de preferência de fundo grosso, cobrir o fundo com azeite. Pôr uma caneca de arroz, por cima do azeite e mexer bem para que o arroz fique todo embebido no azeite. Ligar o fogão e ir mexendo, até que o arroz fique solto e ligeiramente tostado.
Depois pôr o fogão no mínimo e despejar devagar as duas canecas de água a ferver por cima do arroz. Pôr sal e mexer um pouco.
Destapar o tacho um bocadinho e pôr o fogão a meio gás, para que a água do arroz só borbulhe.
Quando o arroz estiver cozido, desligar o fogão e destapar o tacho totalmente para que o resto da água evapore e não coza mais.

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